2019-10-19 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:锂与稀土等被视为高科技领域发展所需的重要资源。当前,锂离子电池需求增长正在给原材料领域带来新的商机。除了商社和资源企业外,电池企业和IT企业等跨界企业也掀起错综复杂的争夺战。
百度 大力治理这些非法行为,是促进网络视听节目健康发展的迫切需要。

参考消息网10月17日报道 外媒称,近日,为锂离子电池开发作出贡献的科学家吉野彰获得诺贝尔化学奖,这种电池被广泛用于智能手机、纯电动汽车(EV)和蓄电池等,全球的需求正在扩大。锂离子电池需求增长正在给原材料领域带来新的商机。除了商社和资源企业外,电池企业和IT企业等跨界企业也掀起错综复杂的争夺战。

争相出手 抢占先机

《日本经济新闻》网站10月16日报道,在加拿大魁北克省的全球重要锂矿山霍布奇,2020年下半年启动生产的准备工作正在推进。有一家企业认为,涉足从开采到冶炼业务的加拿大尼马斯卡锂业公司属于有潜力的投资对象,并对此进行了出资。那就是倡导“信息革命”、积极投资人工智能(AI)和移动出行领域的日本软银集团。

报道称,软银集团2018年4月投入约80亿日元(1日元约合0.06元人民币),取得了尼马斯卡锂业公司的9.9%股权。对软银集团来说,这是首个矿山投资项目。该矿山的预计锂产量为3.3万吨,软银集团将长期直接采购最多20%。首先向软银集团涉足的光伏发电业务的蓄电池供应锂。

“对尼马斯卡锂业公司的出资在集团战略上是极为重要的一步”,软银集团董事长孙正义如此强调出资的意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。